当前位置: 部门首页 >> 学工要闻 >> 正文

学校举办“通过无领导小组讨论面试的“三是六计””求职面试主题讲座
2023年11月18日 23:39 文稿:杨元超 点击:[]

为帮助同学们了解求职面试技巧,熟悉常见求职面试的程序和要点,提高毕业生求职技能,9月27日晚,学校就业处在南山校区泉山厅举办“通过无领导小组讨论面试的“三是六计””讲座。

本次讲座由重庆三峡学院团委副书记、共青团重庆市万州区委副书记(兼)、全国万名创新创业人才库成员、成渝高校就业创业指导“双百”导师团专家、BCC生涯教练、PCDC专业生涯咨询师王峰主讲。全校270余名学生参加了讲座。

王峰老师以“通过无领导小组讨论面试”为主题,就无领导小组讨论面试的流程和相关技巧做出了详细介绍。无领导小组讨论面试,是用人单位在群体面试中常用的面试手段。王峰老师为同学们展示了领导小组讨论面试的面试评分表,分析了面试时的各种题型、典型案例和破题方法,并从艺术性、群体性、考验领导特质三个维度讲解了无领导小组讨论面试的“三是”,从破冰者、领导者、组织者、计时者、记录者、总结者六个身份讲解了无领导小组讨论面试的“六计”,向同学们传授了在无领导小组讨论面试中脱颖而出的技巧。王峰老师生动的讲述,让参加讲座的同学们热情高涨。会后王峰老师还耐心为同学们答疑解惑。

此次讲座内容丰富,案例生动,现场氛围浓烈,取得了热烈反响。同学表示,讲座贴合实际,不仅加深了对无领导小组讨论面试的理解,也增强了自身语言的逻辑性,提升了通过无领导小组讨论面试的表达能力、沟通能力。

上一条:我校顺利举办“宏志助航计划”就业能力培训活动 下一条:我校成功举办创新创业师资训练营启动活动