当前位置: 部门首页 >> 学工要闻 >> 正文

我校顺利举办“宏志助航计划”就业能力培训活动
2023年11月18日 23:41 文稿:翁瑞 摄影:谭路平 点击:[]

为提高毕业生综合素养与就业能力,促进毕业生充分高质量就业,9月22日至10月14日,我校“宏志助航计划”就业能力培训顺利完成,来自11个学院的150名学生参加此次培训。

本次培训分为10个课程主题,共5天,以学生就业能力提升为导向,围绕“大学生职业生涯发展和就业创业现实问题”以促进就业意识、转变就业态度、推动就业行动、提升就业能力为课程目标,从职业目标、职业决策、求职机会、求职网络、求职简历、面试和求职心态这几个模块为主要内容,全面提高学员们的求职能力。

本次培训开班仪式上,学校党委学生工作部副部长席一介绍了举办此次培训的意义,从就业形势、技能学习、实际行动等方面对培训学员们提出了希望和要求。

参与学生纷纷表示受益匪浅,此次“宏志助航计划”就业能力培训帮助同学们更好地了解当前就业形势,提高了政策把握能力和求职能力,有助于大家准确定位求职目标、科学制定求职计划,实现尽早就业、高质量就业。

上一条:我校举办“简历工作坊”培训活动 下一条:学校举办“通过无领导小组讨论面试的“三是六计””求职面试主题讲座