当前位置: 部门首页 >> 学工要闻 >> 正文

【学生处】学校举行学工系统防通讯网络诈骗培训会
2021年03月30日 18:00 毋靖雨 点击:[]

为了深入贯彻党中央、国务院、市委市政府关于开展全民反诈工作的部署,进一步加强全校师生防范电信网络诈骗宣传,提高师生防范诈骗的意识和能力。3月26日上午,我校在南山校区泉山厅举行了防电信网络诈骗培训会。

重庆市南岸区公安分局反诈中心警官赵箐应邀作了题为“反诈骗的势·道·术”的专题讲座。赵箐以“哪种人最容易被骗?”为切入,结合实际案例讲解不同诈骗类型,其中重点围绕“网络刷单”的简要套路、“网络交友”的杀猪盘诈骗流程、“金融投资类”的炒股“托”等常见的诈骗形式进行了详细分析,同时向大家普及了逮捕证、刑拘证、传唤证的相关知识,以防踏入“诈骗之王”——冒充“公检法”的陷阱。

培训会上,党委保卫部就防电信网络诈骗的启动方案进行讲解,明确防诈骗宣传月的工作目标及实施的具体措施。

党委学工部就开展学生防诈骗主题教育提了工作要求。

上一条:学校召开2021年春季学期“星级文明寝室”创建推进会 下一条:学校召开2021年春季学期南山校区学生代表座谈会