当前位置: 部门首页 >> 学工要闻 >> 正文

【党委学工部】“我为学生办实事、解难题”实践活动启动
2021年04月12日 15:00 谢晓 点击:[]

为进一步高标准高质量开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月9日下午,学工部团委党支部组织全体党员在230会议室启动党史学习教育“我为学生办实事、解难题”实践活动。

启动会上,学工部团委党支部党员同志结合科室属性、工作特点等展开讨论,聚焦以学生为本,倾听学生需求,把开展党史学习教育落到为学生办实事、解难题上,确立了“学党史办实事,助推学生成长发展”八大实事:建成大学生成长档案系统,实现第二课堂成绩单电子化;建成“荟融·青年之家”,推进一站式服务学生中心建设;畅通学生意见建议收集渠道,建立学生信息快速反馈机制;开发学生管理“奥蓝系统”,优化学生网上手续办理流程;推进心理咨询场所建设,建立心理危机干预快速响应机制;开展资助服务“暧心行动”,畅通学生资助服务热线;抓实电信网络反诈和不良网贷教育排查,降低学生上当受骗比例;全覆盖开展团支部书记轮训,提升服务青年学生业务能力。

支部书记李家智在总结中指出,切实为学生办实事、解难题要在思想观念上,把学生成长发展放在心中最高位置。在制度安排上,把学生成长诉求体现在制度措施中。在工作推动上,把学生成长需要体现在办实事、解难题中。

今后,学工部团委党支部将深入开展党史学习教育,在学史力行、为学生办实事解难题上发力,以党建为引领,把为学生“办实事、解难题”作为长期工作常抓不懈,进一步建章立制,推动党史学习教育走深走心走实,加强工作规范化、科学化、专业化水平。

上一条:学校开展防范电信网络诈骗主题宣传教育活动 下一条:2021年春季学期学生党员服务站站长工作会召开