政策性就业备考专题辅导助力就业

发布时间:2023-04-19浏览次数:

418日晚,学校学学工部、就业处、外国语言文学学院在南山报告厅举办政策性就业备考专题辅导,助力大学生就业。外国语言文学学院党总支书记符淼、学院全体辅导员及学校大四毕业生、部分低年级学生400余人参加专题辅导会,邀请广电乐恩公考校长俞云峰担任主讲导师。

本次辅导会由符淼主持,介绍了当前大学生的就业形势,本次专题辅导的目的与意义,鼓励同学们了解政策性就业的相关政策,拓宽就业渠道。俞云峰校长从政策性就业的相关政策、时间点与要求、备考规划、答题技巧与面试技巧进行了详实、生动、诙谐地辅导,现场与同学们频频互动,同学配合现场演练,精彩之处掌声热烈。

此次分享会同学们反响热烈,大四毕业生纷纷表示通过本次辅导,对转变就业观念、拓展就业渠道与提升就业能力有很大帮助;低年级同学提前认知政策性就业渠道与备考技巧,为毕业季打下坚实的基础。为同学们提供了详细的政策性就业分析,让同学们了解到政策性就业不同岗位的相关知识,也对政策性就业的备考方式有了更深的理解,有助于同学们合理地规划大学生活,为就作了良好的铺垫。