暑期实践见成效翻译学子获佳绩

发布时间:2022-10-11浏览次数:

为深度贯彻落实党的十九大精神,推进古智今用、中西交融,促进“一带一路〞国家人文互学互鉴,提升国家形象,讲好中国故事,推广中国传统文化;同时也为提升专业能力,提高思想政治素养,外国语言文学学院翻译系在今年暑期组织同学参加了第四届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛和首届“天府杯”笔译竞赛,一共16位选手脱颖而出,比赛成绩可喜可贺。

杨晶(一等奖获得者)

经全国翻译专业研究教育指导委员会指导、多家名校承办的第四届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛是翻译界权威的全国性赛事之一,翻译系一共10位选手获奖。在笔译(中译英)比赛中,周锐、李阳同学荣获三等奖;覃娟荣获优秀奖。在笔译(英译中)比赛中,王思茜同学荣获二等奖,霍禹彤、李江悦、刘欣、秦薇、王晨铖、赵敏等六位同学荣获优秀奖。

王思茜(二等奖获得者)

在四川省翻译协会主办的、一带一路东南亚非政府组织联盟(中国)协办的首届“天府杯”笔译竞赛中,一共6位选手获奖。汉译英本科专业组的杨晶同学荣获一等奖;郭雯同学荣获二等级。英译汉本科专业组的李支利同学荣获三等奖,杨晶、范桂瑕、李彬薪等三位同学荣获优秀奖。