外语学院工会开展“乳腺疾病与甲状腺疾病的发病机理和预防知识”专题讲座

发布时间:2020-11-24浏览次数:

20201120日下午两点整,外国语言文学学院工会协同校女工委员会邀请陆军军医大学附属第一医院(西南医院)乳腺外科主任齐晓伟教授、博士为学院教职工开展健康知识普及讲座,齐教授讲座的题目是“乳腺疾病与甲状腺疾病的发病机理和预防知识”,学院全体教职工参加,此次讲座由学院工会主席高楠主持。

随着生活节奏的不断加快,现代职场人在生活、工作上承受着日渐严重的身心压力,乳腺、甲状腺疾病已成为威胁教职工健康的常见病、多发病,近年来发病率更是呈现明显上升的趋势。

齐晓伟教授为陆军军医大学西南医院乳腺甲状腺外科副主任、医学博士、副主任医师、硕士研究生导师,耶鲁大学访问学者,曾获发明专利8项,参编专著5部,获陆军军医大学临床新技术二级甲等1项,曾获重庆市优秀博士及陆军军医大学优秀人才等荣誉称号。齐教授的讲座专业深入浅出,他耐心地为教职工的讲解了乳腺疾病与甲状腺疾病的发病机理和预防知识,并在讲座现场安排了提问环节,积极热心地为全院教职工解答疾病的相关疑问。

本次讲座让全体教职工对乳腺甲状腺的发病机理和预防有了一定认识,大家表示,感受到了来自工会的温暖关怀,纷纷为学院的关爱之举点赞。