【党员示范岗系列报道】一见‘寝’心,随‘寓’而安——外国语言文学学院寝室文明示范岗开展寝室安全宣讲活动

发布时间:2023-11-01浏览次数:

为进一步加强寝室安全基本常识教育,帮助同学们营造安全温馨的寝室环境,外国语言文学学院寝室文明示范岗于2023年10月26日在“张海迪”党员服务站开展了“一见‘寝’心,随‘寓’而安”寝室文明安全宣讲活动。本次活动由示范岗成员杨晓雪宣讲,外国语言文学学院部分寝室室长参与。

首先,杨晓雪同学通过寝室火灾的案例分析,向同学们强调了防范安全隐患、维护寝室安全的重要性。然后,她具体解说了预防火灾的有效措施以及宿舍的三大法则--随手关门、不留宿外人、警惕防盗,以此来提高同学们对寝室安全问题的防范意识。接着,杨晓雪同学以三个常见的意外伤害为例,对事故发生后的首要应对措施进行深入讲解,以增强同学们的防范能力。最后,预备党员张红霞为同学们讲解宿舍常规卫生检查的基本细则,希望同学们认真对待每一个细节,既要营造出文明、整洁、优美的学习和生活环境,更要杜绝寝室安全问题。

此次活动不仅加强了寝室安全问题的宣传,提高了同学们的寝室安全意识,同时也有效地助力各寝室排查安全隐患,对构建和谐相处、温馨安全的寝室环境起到了促进作用。