【党员示范岗系列报道】党团引领成长,红色点亮青春——外语学院党团引领示范岗

发布时间:2022-10-13浏览次数:

团组织是党联系青年的桥梁和纽带,为了响应“党建带团建”的号召,同时推动学院2022级各新生团组织切实加强自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,外国语言文学学院党团引领示范岗于10月12日在N5323开展了“党团引领成长,红色点亮青春”主题团日活动培训活动。本次活动由党团引领示范岗组长温舒媛和青年团成员张潇然主持,2022级的七位团支书参加了此次培训。

首先,主持人温舒媛从主题团日活动开展前策划案的书写、PPT的制作、环节的设计以及活动后期四个部分进行了基本要求和注意事项的讲解,并向团支书们传授了自己作为班级团支书主持团学工作的实践经验,希望各团支书能充分发挥先进模范的带头作用,从而在工作中不断成长,不断进步。随后,主持人张潇然对开展主题团日活动的细节进行了补充说明,强调作为团支书要积极团结同学,为团建工作查问题、出主意、想点子、找办法。最后,在答疑解惑环节,各位团支书积极提问,两位主持人耐心解答并提出建议,再一次加深了大家对主题团日活动的理解,并鼓励各团支书积极投身于团建工作,为集体创造良好的环境和广阔的舞台。

此次“党建带团建”的活动贯彻了党在新时期进一步加强和改善党对青年工作领导的时代要求,践行社会主义核心价值观,体现了外语学院党团引领示范岗的先锋模范作用和责任担当。同时学生党员和团员在“带”的过程中由“要我做”向“我要做”转变,充分体现了学生党员和团员的积极性、主动性和创造性,形成党团组织协同、党团协力,共同深化思政教育的工作合力。