【党员服务站系列报道】志愿清扫教室 共创文明校园

发布时间:2022-04-26浏览次数:

为进一步响应中央关于“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的号召,在增强全体党员的奉献意识和责任意识的基础上,外国语言文学学院“张海迪”党员服务站于2022年4月25日下午在五教开展“清洁教室环境”志愿服务活动。

本次志愿服务活动由外国语言文学学院党总支英语师范学生支部2022年春季的12名发展对象协同开展。

五一劳动教室清扫志愿活动全程有序地进行,每位志愿者认真打扫,互相配合,协调开展工作,将一楼到五楼的每间教室都列入打扫范围,在经过近一个小时的清理后,呈现在大家眼前的是焕然一新的教室。他们在活动过程中不怕苦不怕累,使得清理活动高效、顺利完成,提高了大家参与志愿活动的积极性,营造了爱护卫生的氛围。活动旨在把志愿者服务精神落实到自己的实际行动中,并能通过此次活动让我们更好的了解党员志愿服务的要领,使得每个人都能为学校以及社会贡献一份自己的力量,发扬各发展对象积极的态度。这次活动更是让大家以实际行动展现了我校青年学子良好的精神风貌,宣传和带动了全校师生参与更多的志愿者活动,增强了大家爱校如家的意识。

参与五一劳动志愿活动,在日常生活中倡导文明风尚的同时也让我们践行了志愿者服务精神以及社会主义核心价值观,一方面增强了发展对象同志们服务群众的责任意识、奉献意识,另一方面也增强了大家的团结意识,提升了本支部的凝聚力,意义重大。

本次活动已经结束,但这同时也是一个开始,所有同志在今后的生活工作中都会将志愿服务落到实处,把全心全意为人民服务、为身边群众办实事好事当作日常生活中对自己的要求。

活动最后外国语言文学学院党总支英语师范学生支部发展对象共同合影,本次活动圆满完成。