【党员示范岗系列报道】听军旅故事,追忆革命风雨路——党员示范岗“三下乡”活动报道

发布时间:2021-07-15浏览次数:

【党员示范岗系列报道】军旅故事,追忆革命风雨路

——党员示范岗“三下乡”活动报道

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,引导青年大学生在实践中受教育,长才干,做贡献。2021年7月14日上午外国语言文学学院党员示范志愿服务岗成员来到重庆市沙坪坝杨公桥社区采访老党员,听军旅故事,感受革命精神。

早上9:30示范岗成员在杨公桥社区负责人的带领下到老党员李世碧同志的家中。首先,我们询问了老党员今年贵庚以及现如今的生活状况,之后采访了老党员何时加入中国共产党、在军旅生活当中最珍贵的记忆。我们了解到李世碧同志今年81岁,党龄58年,当谈及过去的军旅征程时,他的脸上都是满满的笑容。

李世碧同志用富含深情的语言给我们讲述了他一生传奇的经历,讲述了他在1962正式成为党员,当时的他是连队里的通讯兵,主要就是吹号,掌控时间。提醒士兵的出操、上课、吃饭等作息时间。前五年是这样,后一年去做了火箭军当班长,专门掌握火箭筒的操作,打坦克。

李世碧同志到今年已经入党58年了,每月十号都在坚持参加党的会议,参加党的课程学习。看着他瘦骨嶙峋的手拿着手机在看学习强国时,作为新青年,我们都感到应该铭记党的历史,跟随党的足迹。

在李世碧同志家里我们还可以看到,客厅都是张贴的书法作品,有“大展宏图”,“厚德载物”八个大字以及毛泽东同志的诗词。从采访中了解到他对书法情有独钟,每天都在创作书画,家里的书法纸,毛笔,墨汁都是常期备着的,还曾是社区书画组长,经常组织一些书画活动,还在社区书法比赛中获得过一、二等奖。

最后李世碧同志还现场写了一副书法作品“发奋”送给同学们,鼓励党员示范岗的同志都能学好党史,学有所用,未来发奋图强,实现中国梦!