外国语言文学学院开展四月教职工国家安全教育专题学习

发布时间:2022-04-28浏览次数:

为贯彻落实总体国家安全观,切实增强教职工国家安全法治意识,推动国家安全教育深入人心,4月27日,外国语言文学学院组织开展四月教职工国家安全教育专题学习,学院党总支书记符淼主讲,学院全体党员干部与教职员工参加此次活动。

会上,符淼书记从全民国家安全教育日介绍、危害国家安全的行为及相关罪名、我们应当如何维护国家安全与经典案例讲解等四个方面带领学院教职工进行专题学习。符淼特别强调:维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,全体教职工要共同参与到维护国家安全的各项工作中来,在平时教学日常中注意办公上网安全。要深入学习习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,在全院师生中形成维护国家安全的浓厚氛围。

专题学习结束后,教职工纷纷表示:国家安全是安邦定国的重要基石,是人民群众最普遍的愿望和最根本的福祉。学院上下要深入学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,牢固树立“国家安全无小事”的观念意识,守住法律底线,不触碰法律红线,自觉把维护国家安全当作应尽的义务和责任。