德国马格德堡大学来访我校共商人才培养项目合作

发布时间:2023-07-16浏览次数:

2023715德国马格德堡大学访共商人才培养项目合作本次会议由外国语言文学学院主办,国际处、国际学院提供支持。德国马格德堡大学商学院国际项目主管Mr. Christian Stahr陈娟娟女士、重庆市小学、职业中学10所学校的校长、教师代表、国际处谢聪老师、外语言文学学院党总支书记符淼、教师代表以及参加德国马格德堡硕士项目面试的9余名学生代表参加了本次会议

符淼书记欢迎辞表达了对参加本次研讨会代表表示热烈欢迎本次会商会是我校加强与德国马格德堡大学的教育合作有益的探索,具有重要的意义,加强教育合作拓展视野,共迎教育未来挑战鼓励同学们积极主动了解优质教育资源,为升学、就业奠定坚实的基础。

马格德堡大学商学院国际项目主管Mr. Christian Stahr在本次研讨会上,分享了马格德堡城市概况马格德堡大学的详细情况。Stahr介绍,马格德堡城市是德国北部一座历史悠久、文化繁荣的城市,以其卓越的教育体系而闻名该城市拥有一流的中小学教育资源和国际化的教育环境,为学生提供全面发展的机会。

Stahr详细介绍了马格德堡大学与我校教育合作项目的情况。该项目旨在促进中小学教育人才的互动与交流,为学生和教师提供学历提升、丰富的国际教育体验和培训机会。项目涵盖了课程合作、师资培训、学生交流等多个领域,为教育合作搭建了重要平台。Stahr表示愿加强合作,共同推动中小学教育人才培养的发展。

参加德国马格德堡大学硕士项目面试的外国语言学院学院学生代表杨奇骏进行现场展示,他以流利的英语学业状况、获奖情况、学术方向和职业规划方面进行了详细的汇报,德方给予了高度评价学院教师代表肖坤雪在会上分享了我院学生规划赴马格德堡大学进行研究生培养项目的筹备情况及作为教师未来的职业规划设想。

国际处代表谢聪老师在会上与马格德堡大学国际项目主管就两校未来开展深度合作的方向进行了深度交流。我校附属香溪小学校长唐斌从小学国际交流的角度出发,提出了教师发展、学生交流和学校成长三个方面的建议及学校开展国际化办学的需求。五职业中学校的负责人与Mr. Stahr进行了圆桌会谈,就中等职业教育领域国际化办学进行了深入细致探讨

研讨会后,参与德国马格德堡大学9位同学接受了一对一的现场面试。他们展示出了出色语言能力与专业水平,体会到了参与国际项目面试的流程与技巧,同学们的现场表现得到了德专家的高度评价。

本次会议成功举办,是学校开拓德国高等教育领域合作的有益探索,促进了教育工作者和学生之间的交流沟通师生拓展教育的国际视野,推动下一步深度合作奠定了良好的基础学校国际处、国际学院、外国语言文学学院将持续跟进项目进展,促进合作项目有序进行,为培养具有“国际视野、中国情怀”的外语类人才而努力。