“深入学习《习近平谈治国理政》、全面推进‘三进’工作”——翻译系召开教研室交流研讨会

发布时间:2022-10-05浏览次数:

2022年9月30日,重庆第二师范学院外国语言文学院翻译系教研室研讨会,会议由学院副院长黄小锐主持,翻译系全体教师参加了本次会议。

会上,学院党总支书记符淼首先强调教师要提高政治站位,用《习近平谈治国理政》不断充实自我,努力提高自身政治理论素养,全面推进“三进”工作和课程思政工作。随后,每位教师各抒己见,分享自己是如何在教育教学过程当中以《习近平谈治国理政》为指引,将知识、技能、思辨和价值观引领融为一体,成为党执政的坚定支持者、先进思想文化的传播者、学生健康成长的指导者。

最后,黄副院长总结到,学院将以深入学习《习近平谈治国理政》为契机,全面推进“三进”工作,这是外语类专业立德树人、培养一流外语人才方阵的根本之举,对培养新时代国际传播人才队伍意义重大。