外语学院翻译学科召开题为“语言服务人才需求与人才培养”学术讲座

发布时间:2022-11-10浏览次数:

为了进一步推进翻译学科建设,外语学院于2022年11月9日在线上召开题为“语言服务人才需求与人才培养”学术讲座,讲座由重庆邮电大学外语学院副院长刘世英教授主讲,我院副院长黄小锐主持,翻译专业师生参与了本次讲座。

首先,刘院长围绕“语言服务人才需求与人才培养”主题,从翻译专业的发展情况、当前MTI的培养方向、MTI语言服务课程设置学科理论、学习进行和职业规划等四个方面全面剖析社会对语言服务人才需求,以及人才培养中师资队伍建设、课程设置、条件保障的建设要求,为翻译学科建设提供了重要的参考数据和方向指引。

最后,黄小锐副院长代表学院向刘院长表示感谢,同时也希望与重庆邮电大学加强交流,关注翻译学科前沿研究,共同推进翻译学科建设,为地方经济建设贡献外语力量。