英语(师范)专业行业共建研讨会

发布时间:2022-11-03浏览次数:

2022年11月2日,外国语言文学学院在N5520组织召开了英语(师范)专业行业共建研讨会。学院院长兼专业负责人徐飞,教研室主任黄妍琪及相关英语(师范)专业骨干教师参加本次会议,会议由院长徐飞主持。

本次研讨会首先探讨了在小学英语教师市场需求饱和的背景下,学院往中学端和学前教育端培养英语教师的可行性问题。徐院长鼓励所有参会教师积极思考,建言献策。周力平、邹娟、周利君几位教师肯定了扩大教师培养范围的必要性,黄妍琪、李佳、王娅几位教师就办学特色、师资储备、前期资源支持等问题提出了探讨。徐院长表示期望各位教师列出外部资源需求清单,进行校内外合作,实施师范(英语)专业行业共建。

接着,会议就人才培养方案和人才培养新模式进行了探讨。徐院长指明了目前外语学院人才分流的三个方向,一是培养幼儿英语教师;二是培养国际中文教师;三是实行升学实践分流,为准备境内外升学的同学创设条件。

会议最后,徐院长鼓励各位教师共创资源,要有敢为人先的创新精神和勇往直前的冲劲,全体教师应当协调配合,形成合力,共同促进英语(师范)专业的发展。