当前位置:

学院首页 > 学院动态> 正文

重庆市2023年家庭教育骨干培训顺利开班

发布时间:2023-11-18浏览次数:

11月17日上午,由重庆市教育委员会主办,我校外国语言文学学院承办的重庆市2023年教师及教育管理干部市级培训——家庭教育骨干教师培训在我校学府校区继培楼三楼顺利开班。重庆市教委基教处副处长杨映梅、重庆第二师范学院党委常委、副校长吴海霞、外国语言文学学院院长徐飞培训学院副院长杨娟出席开班典礼并讲话。来自重庆41个区县82名中小学家庭教育骨干教师,以及培训项目负责人、管理团队参加了开班典礼,开班典礼由外国语言文学学院徐飞院长主持。

开班典礼上,副校长吴海霞代表学校致欢迎辞。她首先对外国语言文学学院近年来在我校家庭教育领域做出的贡献给予高度地评价和肯定。她强调家庭教育是整个基础教育的重要组成部分,与学校、社会教育相互依存、相互促进,对于孩子的全面发展和成长具有至关重要的作用。她期待各位学员在培训中取得丰硕的成果,不仅在理论上有所提升,更能够将学到的知识与技能运用到实际工作中。

学员代表邓莉老师在发言中,首先对市教委和外语学院精心安排、热情周到的服务表示感谢。她指出教育从来不是“独角戏”,家、校、社协同育人,全民总动员是良好教育生态的基础。希望大家通过培训能学有所思,学有所悟,学有所用,发挥种子教师的作用,将培训所得先进理念在区域内传播,推进教育实践,赋能全市的家校社协同育人。

杨映梅副处长表示,学校是教书育人的阵地,也是指导家庭教育的专业力量,学校要发挥好育人的主导作用。我们要教育出眼里有光、心中有爱、肩上有责、脚下有路,能担当起民族大任的青少年,就必须形成以学校主导、家长负责、社会支持三位一体的教育共同体。

此次培训进一步拓宽了我校家庭教育培训领域推进了我市家、校、社教育共同体事业的发展,为培养适应新时期发展的青少年提供更加健康的土壤。