当前位置:

学院首页 > 学院动态> 正文

重庆市2023年家校社协同育人能力提升培训顺利开班

发布时间:2023-11-17浏览次数:

11月16日上午,由重庆市教育委员会主办,我校外国语言文学学院承办的重庆市2023年教师及教育管理干部市级培训——家校社协同育人能力提升培训在重庆学豪酒店14楼会议室顺利开班重庆第二师范学院党委常委、副校长吴海霞、外国语言文学学院院长徐飞、培训学院院长杨堃出席开班典礼并讲话来自重庆41个区县100多名中小学校长、教研员和家校社管理人员,以及50外语学院2022级英语师范专业学生参加了开班典礼开班典礼由外国语言文学学院徐飞院长主持。

开班典礼上副校长吴海霞代表学校致欢迎。她首先对外语学院近年来在家校社协同育人培训方面取得得成绩表示肯定,家校社协同育人是当前教育领域的热点问题,是孩子成长的三个重要环境三者协同形成合力是育人的关键所在。期待通过此次培训为我市的家校社协同育人事业贡献力量。

重庆市南岸区教师进修学院教研员官捷代表培训学员发言。她表示作为新时代教师,应学为人先与时俱进,生命不息学习不止,做适应新时代要求的学习型教师期待教育工作者在本次培训中得到提升,希望学员们在教育学习中发挥骨干教师的带头作用,为重庆市家校社协同育人事业发展而努力!

杨堃院长对培训项目提出三点希望:一是全体学员提高思想认识注重身份转变;二是确保学习实效,真正做到学有所得,有所获;三是严守培训学习纪律,营造一个良好的学习氛围和环境。

我校致力家校社协同育人能力提升培训同时依托职后教师培训项目进一步推进职前职后教师教育一体化,提升人才培养质量。