当前位置:

学院首页 > 学院动态> 正文

理性备战 护航考研 ---外国语言文学学院开展大三考研备考咨询指导会

发布时间:2022-05-07浏览次数:

2022年5月6日,外国语言文学学院在N5520开展大三考研备考咨询、指导会,外国语言文学学院党总书记符淼,副院长黄小锐以及全体辅导员出席本次活动2019级翻译专业、英语(师范)专业、商务英语专业有考研意向的学生参会。

会上,符淼书记从考研目的着手,介绍近几年学院学生考研报考和录取情况、比例等,引导学生理性认识考研升学途径。同时,符书记就信息搜集、报考学校区域与本专业、跨专业选择、复习规划等多方面内容进行详细讲解,并指导学生如何解读招生简章,关键信息获取,利用自身优势理性备考。黄小锐副院长则聚焦两个关系的处理:一是处理好考研与就业的关系,二是处理好实习与考研的关系,并为学生介绍了留学项目。

本次考研指导会为考研学子提供了针对性建议,考研指导服务重心下移至大三及以下,早谋划、早准备,认清形势,理性科学备考,外语学院将继续抓好学生考研精准指导和服务工作。