当前位置:

学院首页> 党群工作> 工会活动> 正文

【工会活动】文学与传媒学院组织师生开展《守望一生》观影活动

时间:2018-10-10 点击数量:

928日下午,为深入学习贯彻全国教育大会精神,加强师德师风建设引领文传学院组织学院全体教师和2017级、2018级部分师范班级学生前往观看电影《守望一生》。

《守望一生》以获得全国“烛光奖”和“感动重庆十佳教师”称号的彭水县优秀山区教师张宗茂为原型,呈现其虽历经任何艰难困苦、风霜雨雪都始终心系山村孩子的感人事迹师生在观影过程中,纷纷为主人公教书育人的定力和淡泊名利的坚守所感动。

学院老师们纷纷表示,要始终牢记育人初心与使命,以影片中的师德楷模为榜样,以三尺讲台为根据地,做敬业爱生好老师。前往观影的同学们在观影结束后,认真撰写观影心得,畅谈作为在校学生,要尊师重教、扎根学习;作为未来人师,要立足本职、甘于奉献。