当前位置:

学院首页> 党群工作> 正文

【党建工作】我院党员服务站开展“国家安全,你我共筑”主题分享会

时间:2024-04-16 点击数量:

4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,引导青年学生深入学习贯彻总体国家观,增强同学们的国家安全意识,“邹韬奋”学生党员服务站和“夏衍”学生党员服务站联合举办“国家安全,你我共筑”主题分享会。

活动伊始,学生党员曹冯有就总体国家安全观的核心要义、提出背景、思维方法等方面进行讲解,她强调国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。她结合真实案例以案释法,深入浅出地介绍了危害国家安全罪的相关法条内容,以及危害国家安全的相关罪名,呼吁同学们要时刻牢记国家安全的重要性,坚定不移维护国家安全。

有国才有家,国家安全靠大家。本次分享会的开展进一步营造了“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围,增强了同学们维护国家安全的思想自觉和行动自觉,提升了同学们维护国家安全的积极性、主动性、创造性,切实推动总体国家安全观深入人心、付诸行动,共同筑牢国家安全防线。(文字:吴雪莲/图片:黄文华)