当前位置:

学院首页> 学生发展> 正文

【党员教育】文学与传媒学院“夏衍”“邹韬奋”党员服务站 开展“最是书香能致远 共度阅读时光”读书打卡活动

时间:2023-05-05 点击数量:

为了深入推进全民阅读,加快建设书香校园,营造更加浓厚的读书氛围、学习氛围、创新氛围,夏衍“邹奋韬”党员服务站开展了4月14日至4月21日为期7天的“最是书香能致远共度阅读时光”读书打卡挑战活动。

青春当时品经典,读书学识致缅怀。活动伊始,参与人员自选一本书进行阅读,以每日记录读书心得体会的形式进行开展。成员们分享的阅读书目以《红星照耀中国》《长征》《红岩》《恰同学少年》《青春之歌》等这类红色书籍为主,在进行自我思想境界深化的同时加深了对革命成功的反思以及对先辈们的深刻缅怀。

笔笔画画思历史,字字言言践青春。发展对象胡正珍在读书心得里写道:“青春好似一首歌,有前奏,有高潮,有尾声,我们所要做的就是奏响青春的每一个音符,以青春之歌响彻命运的每个章节。”同学们在自己的读书心得中把阅读的革命历史与生活实际相结合,把革命精神作为自己的青春实践的导向,擘画未来蓝图。

手绘定格壮烈图,色彩再现中国红。此次活动中,同学们用心手绘为读书笔记配图,给书中的文字再次赋予了生命,让先辈烈士的色彩更加鲜艳,让自己内心的信仰更加坚定。青春正当时,全心向党依,靓丽的青春处处中国红。

本次读书活动中评选出一等奖四名,二等奖八名,三等奖十五名,优秀奖若干,充分激发了同学党员和入党积极分子们的参与积极性。此次活动响应“全民阅读”,为同学们营造“书香校园”氛围为宗旨,着眼于提高同学们对读书的兴趣,逐步塑造“终身学习”的目标,不断提升自我文化素养,让爱读书读好书善读书在二师的校园里蔚然成风更好地建设文化强国贡献青春力量(图/文:彭梦娇