News Center岗位职责

位置导航: 学院首页   > 学院概况   > 机构设置   > 岗位职责   > 正文

体育与健康管理学院学生工作办公室主任(团总支书记)岗位职责

编辑:体育与健康管理学院    发布时间:2022-08-22 16:16    浏览次数:

学生工作办公室主任(团总支书记)在校团委、学工部和学院党总支的领导下,负责学院团学工作,其具体职责如下:

一、负责学院学生思想、组织和作风建设等工作,制定学生工作和团学工作相关工作制度和工作章程。

二、负责学生日常教育和管理,制定相关工作计划,撰写工作总结,落实学校学工部相关工作安排,布置和传达学校学生工作相关要求。

三、负责与学校团委工作对接,落实校团委相关工作要求,做好学院团总支学期工作计划和工作总结,做好学院二三课堂建设。

四、负责学院团总支学生会组织的建设,做好学生干部换届工作,做好对学生干部的指导和培养。

五、负责对本学院团员管理、新团员考察、培养和发展,做好学生民主评议、团员注册、团费收缴工作,最好团员、团干部评优,先进团支部建设等工作。

六、协助学院党总支做好学生党建工作,做好推优入党、学生党员的教育和管理工作,及入党积极分子的培养和考察工作。

七、牵头负责学院学生各类奖学金、助学金评定,学生资助管理等工作。

八、负责指导和监督团支部的各项工作,负责各类文件的留存,做好团总支和团支部各种组织档案、制度档案、团员档案和活动档案的管理工作。

九、做好大学生暑期三下乡等社会实践活动的组织和活动评选工作。

十、做好学院各类教育活动和竞赛活动,负责学生成长档案建设等工作。

十一、定期排查学生安全隐患。

十二、完成领导交办的其它工作任务。