校园广角镜
当前位置: 首页 - 信息联播台 - 校园广角镜 - 正文

【生化学院】生化学院成功举办“不忘跟党初心,牢记青春使命”主题微团课比赛

为弘扬时代精神、践行青春使命,学习英雄模范的精神与品质,同时锻炼提升基层团支部书记的工作能力与业务素质,11月29日下午,生化学院在学府校区1207教室举行了“不忘跟党初心,牢记青春使命”主题微团课比赛。本次微团课比赛是本学期团支部书记岗位实践能力大赛的一部分。出席比赛并担任评委的有学院党总支副书记王文峰、2018级辅导员古小露和2019级辅导员徐莹。

本次微团课比赛共有15名选手参赛。参赛选手以黄大年和钟扬两位时代楷模作为讲述人物,通过现场PPT讲解的形式,从不同角度向听众讲述了两位教授的先进事迹,弘扬他们爱岗敬业、无私奉献、舍身报国的奋斗精神。比赛过程中,三号选手汪静从黄大年教授平日的生活小事展开叙述,再现了黄教授“为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量”的报国理想和毕生追求,号召全体团员青年树立高尚的价值追求,以党的初心为自己的初心,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中。五号选手王琴声情并茂的讲述了钟扬教授的先进事迹,向在场的师生们展现了一个优秀的共产党员和卓越科研工作者的伟大形象,号召同学们学习钟扬教授不畏艰险、吃苦耐劳、科研报国的优秀品格和价值追求。
    党总支副书记王文峰在总结讲话中从内容角度、人物形象塑造和精神凝练等方面肯定了参赛选手的良好表现,同时强调“微团课比赛”应抓住“微”、“团”、“课”三个字:“微”是指讲述内容要短小精悍,“团”是指本次比赛的授课对象是团员青年、主讲者是团支部书记,要引导团青年学习两位英雄楷模的先进事迹和精神,“课”是指这是一次讲课活动,要备好课、注意教学方法的运用,要与听课同学互动、营造良好的课堂氛围。

本次微团课比赛的成功举办,不仅锻炼提升了团支部书记的岗位实践能力,同时也弘扬了时代楷模的先进事迹和精神,鼓舞着全体团员青年向榜样学习,坚定理想信念、立志笃行。(文/林强 图/陈玉杰 曾玥涵)

更新时间:2019-12-03 15:07
供稿单位:生物与化学工程学院
点击数:

上一条:【文传学院】文传学院积极开展创新创业实践教育活动 下一条:【文传学院】“邹韬奋”学生党员服务站开展“放飞心情,告别压力”疏导活动