当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文
释放压力,凝心聚力,与爱同行-- 数学与大数据学院开展第六期“辅导员压力释放”专题沙龙
新闻作者: 发布时间: 2022-10-31 15:20:00 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记对师生心理健康教育作出的系列重要批示指示帮助辅导员疏解情绪,缓解压力,以更轻松的状态投入工作和生活,更好地关心关爱学生10月27日下午,由学校党委学工部主办,数学与大数据学院承办的第六期辅导员沙龙“辅导员压力释放团体辅导”顺利举行。

本次沙龙,特邀重庆市第十一人民医院临床心理中心、睡眠心理科主任陈勤做指导专家。我校党委副书记聂鹏、学生工作部门负责人胡轶众、贺方成、席一出席了会议,数学与大数据学院党总支书记何嘉昆主持,数学与大数据学院副院长但松健及各学院辅导员代表参加此次沙龙

聂鹏首先代表学校对长期战斗在一线的辅导员们表示了诚挚的关心和慰问,同时向辅导员们提出三点要求和建议:一是希望大家重视大学生心理健康教育工作二是用心参与此次活动提高思想育人、心理育人和管理育人本领三是要以全身心投入学生思想政治教育,全方位确保战疫服务在线

陈勤教授就“压力来源分析”、“如何应对压力”“辅导员压力开导”三部分内容开展团体辅导。在诉说压力压力表现诗歌分享等环节引导辅导员觉察负面情绪和积极动力,理性分析压力来源,并思考如何疏解转化,从而促进自我成长和发展。

此次沙龙活动为辅导员们搭建了一个交流经验释放压力的平台拉进了彼此的距离,舒缓了压力,提升了自身的心理抗压能力增强了辅导员立德树人用心育人的服务意识进一步做好大学生的心理健康教育和思想政治引领工作营造了良好的氛围增强了辅导员工作队伍的凝聚力和战斗力。

:王雪雯

:罗飞

审核:但松健 何嘉昆

上一条:“国培计划(2022)”—重庆市区县级骨干培养对象培训(小学数学) 简报