重庆第二师范学院数学与大数据学院深入科大讯飞西南公司调研
新闻作者: 发布时间: 2022-09-30 15:42:53 浏览次数:

2022年9月30日,重庆第二师范学院数学与大数据学院院长赵军,副院长但松健,专业教师黄松、周悄一行到科大讯飞西南公司调研交流。科大讯飞西南公司校企合作总监张安京和曾娟向大家介绍并展示科大讯飞的产品、取得的成果、教学科研平台、以及在产学研领域与各高校及科研院所的合作情况。

座谈会上,赵军介绍了数学与大数据学院的基本情况以及现有的校企合作。赵院长从建设应用技术型大学的办学目标出发,表达了加强与企业合作的必要性。随后,双方开展了校企合作交流,从双方合作基础,合作方式,学生实训、实习、就业等方面深入交换了意见。最后,双方围绕“以应用型为导向的人才培养模式建设”和“以需求为导向的产业人才培养定位”两个出发点,确保人才培养规格和企业用人需求相吻合展开讨论,校企双方应构建“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的紧密型校企合作长效机制,有效提升学校人才培养与企业用人需求的匹配度。

未来,双方将继续在智慧教育,教育大数据,人才教育板块以及产业学院建设方面加强交流合作。共同促使学生提高自主学习能力,填补行业人才信息缺口,提高人才职业素质。

图文周悄审核但松健

上一条:学规则,树新风 ——数学与大数据学院开展2022级新生入学教育之制度学习
下一条:相聚“云端”,共创未来--数学与大数据学院2022级新生“云端”开学典礼