2024届毕业生职业技能培训动员会顺利开展
新闻作者: 发布时间: 2024-04-09 15:00:00 浏览次数:

为了提升我院2024届毕业生的职业技能,增强就业竞争力,4月9日,我院召开2024届毕业生职业技能培训动员会学院副院长但松健、辅导员王雪雯、中国(重庆)职业技能公共实训中心陈才英等出席动员会。

28AB3

会上,陈老师首先对大家做了新职业培训的相关基本介绍,指出此次培训可以作为实训课程和专业实习的补充,能够帮助大家从大学到社会的角色适应和转化,更是技能提升的最佳时机。接下来,陈老师人工智能工程技术人员的定义和主要工作任务,以及职业技能等级证书的相关内容,尤其是关于职业技能等级证书的改革等方面开展宣讲

随后,陈老师利用机器人与人类比赛的多个案例为同学们展示了未来多类机器人的可能性,引发了大家对机器未来的遐想。紧接着,陈老师讲述了人工智能时代对人才的要求,指出现阶段人工智能十大痛点、人工智能企业人才痛点、阻碍人工智能发展的原因、人工智能时代对工程师的能力要求和人工智能行业公认的核心能力。

1511B

然后,陈老师根据能力分类、能力类型、能力评价、培养模式进行了详细讲解并展示了人工智能工程技术人员相关课程安排,鼓励我校相关专业人才参加培训。

最后,学院副院长但松健做总结性发言,提出学院高度重视学生的就业和职业技能教育,鼓励同学们抓住机会,踊跃参加,实现自身专业价值最大化。

图:王雪雯

文:但松健、王雪雯

审核:石熙、但松健

上一条:数学与大数据学院到地平线数学教育机构开展访企拓岗活动