数学与大数据学院赴重庆三羊马数字物流产业园开展访企拓岗专项行动
新闻作者: 发布时间: 2023-04-15 09:15:32 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,进一步深化校企合作,全面推进产教融合,切实提高应用型人才的培养质量,巩固拓展就业渠道,414日,我院副院长但松健、潘超和曙光大数据学院史志扬赴重庆三羊马数字物流产业园开展访企拓岗促就业专项工作。

三羊马数园科技常务副总经理邱先阳,运营总监边健钧,商务经理刘黎陪同考察交流。 座谈会开始,但副院长对重庆第二师范学院数学与大数据学院的历史及办学规模,潘院介绍学院的专业及应用人才培养模式。邱先阳向但副院长一行介绍了三羊马数字物流产业园的基本情况及发展规划,园区秉承“客户至上,服务第一”的管理宗旨,坚守“科技创新,产业赋能”的运营理念。通过园区产业规划、招商运营、企业服务等全托式园区管理服务模式,不断加强园区数字化应用的研发和推广,将移动互联网、云计算、大数据、物联网、人工智能等先进技术,应用到园区的各类运营和服务场景,打造信息技术高度集成、服务资源全面融合、运营数据多维互联的数字化园区,为园区载体及企业创造高效价值空间。

双方就如何加强毕业生就业能力,如何高效的进行校企满足企业用工需求,围绕访企拓岗、实习实训、实训基地进行交流。通过深度的交流探讨双方在园区实训基地的建设,科研成果转化,人才定制化服务,岗前实训等方面达成基本合作意向。

审核:但松建