首页 >> 社会服务 >> 工作室 >>
工作室

中心“英杰”传统蒙教工作室简介

日期:2016-04-13 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

工作室负责人江净帆博士、教授。
  在回归传统文化的时代背景下,对传统蒙学理论进行深入研究,透视至哲学层面探讨传统蒙学的理论基础与行动策略,从而在溯源传统蒙学教育本质、价值追求的基础上,探寻其外在载体,将传统蒙学转化为现代教育资源,通过对传统儿童礼仪、蒙教读物、特色项目(含音乐、体育、游戏、棋艺、书法等)的系统开发及推广,形成工作室在传统启蒙教育领域中的团队开发优势,从而为提升我校小学教育人才培养质量、凸显其专业特色提供有力支持;工作室所形成的研发力量同时亦能为小学特色办学提供智力支持,为推广我国传统蒙教思想与实践,培养儿童民族情感、提升其道德素养等方面起到积极的促进作用。