首页 >> 组织机构 >> 六所负责人 >>
六所负责人

义务教育教师发展研究所所长—江净帆博士、教授简介

日期:2016-04-13 来源:重庆第二师范学院学院重庆市统筹城乡教师教育研究中心   点击:

江净帆,女,汉族,中共党员,1972年4月生,四川泸州人,重庆第二师范学院教师教育学院院长、教师教学发展中心主任,教育学教授、博士、赴美访问学者,泰国博仁大学兼职博士导师、西南大学兼职硕士导师、教育部—联合国儿基会“SEL”国家项目专家、重庆市教师教育资源库专家、重庆市社科普及教育资源库专家、重庆市少先队辅导员工作研究学会副会长,重庆市高校优秀人才支持计划获得者。

个人研究领域为教师教育、教育管理,先后主持教育部人文社科等省部级以上教改、科研项目9个,教育行业横向课题5个,主持省部级网络视频课程1门,主持校级教学团队1支、科研创新团队1支、研究所1个及工作室1个,出版专著、教材5部,公开发表学术论文40余篇,其中CSSCI、北大中文核心期刊15篇;个人曾获重庆市人民政府高等教育教学成果二等奖1次、教学成果三等奖1次,校级教学成果一等奖2次、二等奖1次;此外,个人曾多次获重庆市教育系统“优秀共产党员”、“优秀教育工作者”荣誉称号及重庆市高校讲课比赛二等奖,重庆市青年教师演讲比赛一、二等奖,重庆市高校青年教师职业道德辩论赛最佳辩手奖等奖项。