人工智能学院赴重庆粤嵌访企拓岗

发布时间:2022-10-05

为了能更好的了解企业需求和优化人才培养方案,提高人才培养质量,推动学院毕业生实习就业工作。2022928日,人工智能学院副院长付仕明,招就处负责人翁瑞以及人工智能学院数十名大四学生一行前往重庆粤嵌科技有限公司交流学习,就人才需求、培养模式、学生毕业实习进行了深度的交流。

广州粤嵌通信科技股份有限公司(重庆中心),位于重庆市南岸区茶园新区米兰路15号盈讯天地1号楼3楼。重庆粤嵌科技有限公司是由广州粤嵌通信科技股份有限公司控股的全资子公司。母公司广州粤嵌通信科技股份有限公司2005年成立于广州科学城,是一家集科技产品研发、生产、系统解决方案供应、IT技术人才培育的新型高科技企业。

付仕明副院长在了解重庆粤嵌科技有限公司基本情况后,介绍了人工智能学院的发展历史、师资力量、办学方向、教育方针等,表示校企合作可以从人员支持、技术合作研发、教育研发、科研项目、资源共享等多方面深度合作,学院老师可到企业实践,企业专家可到学院授课、开设合作订单班,合作可能性大、方式多,签约后可以深入沟通,找准切入点,为学生搭建更好的平台,提供更好的就业机会,进一步实现人才培养需求和人才培养计划。

这次就业直通车活动的顺利开展,不仅可以充分发挥企业和学校各自优势资源,推动高等教育更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,更能有效推动企业为在校学生实习、实训、就业提供更多空间,提高学生的动手实践能力和社会竞争的能力。人工智能学院的同学也更加明确自己的人生规划发展,对信息技术这个行业更加了解,学会利用课堂上学到的理论知识来展开实践项目。(文/刘国兴 /刘国兴)