人工智能学院团总支•学生会部门职能介绍

发布时间:2022-03-01

部门职能

主席团

负责人工智能学院团总支·学生会日常统筹安排工作;向团总支书记汇报工作,传达和执行上级下达的工作任务;代表人工智能学院学生会对外参加其他兄弟学院的学生活动;向上级提出成员的免职和增补方案。

办公室

负责各类文件的草拟和发布,以及办公室的值班安排;负责团总支学生会的经费管理,公有物品的采买和管理,负责学院大型活动的会场布置。

艺术团

舞蹈团:主要负责学院各类大型活动的节目排练以及展示;各项活动前期的准备工作和活动结束后的后勤工作。

合唱团:筹备歌手大赛、迎新晚会,帮助艺术团其他部门准备各种活动。清点艺术团各种节目所需的材料、资源。

语言团:主要负责为学院各部门举办的活动提供主持人和礼仪,并且负责艺术团举办的大型活动的策划。

创新创意创业部

主要负责学院的创新创意创业的培训以及比赛活动安排;担负着各比赛活动有序进行的重要任务,为比赛的同学提供答疑解惑的平台;负责修改比赛文件,发放通知。

社团管理部

管理社团和工作坊相关事务(如招新、活动场地批准等),负责每个月素质拓展开展情况的安排和管理工作;为社团提供必要服务,建立并维护学生社团与学校管理层之间的联系、帮助社团活动有效开展等。

生活(权益)部

主要负责学院对寝室卫生的检查工作;负责举办星级文明寝室、食品安全竞赛的举办、组织、筹划及各项工作;负责大型活动后的清理工作。

体育部

主要负责处理体育活动方面的工作;负责训练和选拔参与校级田径运动会的运动员;举办新生杯、学院篮球赛等面向学生的体育竞赛。

宣传部

主要负责学院的宣传工作,对学院各类活动、比赛以及重要会议进行拍摄记录并实时转发至微信公众号平台,以此加强学院学生与学院的联系,也负责与学校各学院进行宣传交接,同时也会举办一些特色比赛。

学习科技部

主要负责学院早自习考勤工作;负责学院大型活动的设备布置,后勤以及前期的PPT等制作,大型活动现场的现场指示人员;分发学院各等级考试的准考证和证书以及一些竞赛的证书。

志愿者服务部

主要负责志愿者的招募,并针对志愿活动对志愿者进行服务前培训;组织策划开展志愿者服务活动,组织相关人员进行活动前,活动后的一系列服务工作。加强与不同学院、学校、公益组织之间的联系与合作,共同推动志愿者服务事业的发展。协助学院假期社会实践工作的开展。

十一

组织部

组织部隶属学院团总支,负责我院团建、党建工作,共青团员、党员思想建设,基层团、党组织建设以及团干部的培养。