人工智能学院党总支开展2022年9月教职工政治理论学习

发布时间:2022-10-10

2022923日下午15点,人工智能学院党总支在南山校区N2210会议室举行9月教职工政治理论学习。会议由人工智能学院党总支书记吴海霞主持,石熙副院长、付仕明副院长、专职组织员肖涛参与了此次学习,人工智能学院全体教职员工参与了此次会议。

党总支书记吴海霞同志深刻领会并传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,结合《重庆第二师范学院2022年网络安全宣传周活动方案》,开展网络安全知识学习,提升师生网络安全素养,并强调要进一步深入落实校园防控及喜迎二十大的安全稳定工作、深入推进学院高质量发展。

副院长石熙带领全体教职员工学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,并一起观看了学习强国平台上的视频《习近平的教师情》,随后副院长付仕明传达了中共中央政治局99日会议精神,专职组织员肖涛组织专题学习习近平谈治国理政》第四卷中第一章“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”和第二章“坚持党的全面领导”内容,并引导全体教职员工学习习近平在在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神、习近平在辽宁考察时的重要讲话精神以及习近平在新疆考察时的重要讲话精神。

最后吴海霞书记从意识形态、师德师风、安全稳定三个方面开展了专题教育。她指出,学院青年教师居多,新时代的青年教师要始终听党话、永远跟党走,牢记“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,在现代化建设新征程中放飞青春梦想!

通过本次政治理论学习,教师们表示,一定会严格遵照学校的要求做好相关工作,争做新时代四有好老师。(文/罗星欣 图/刘国兴)