人工智能学院党总支开展2022年4月教职工政治理论学习

发布时间:2022-04-27

2022422日,人工智能学院党总支在南山校区N2210会议室举行4月教职工政治理论学习。会议由党总支书记、院长吴海霞主持。人工智能学院全体教职工参加了此次学习。

说明: 5

党总支书记、院长吴海霞结合学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,强调要在全院范围内开展安全工作专题教育,以典型案例为出发点,认真研究可能存在的安全问题,逐级落实安全责任,把安全问题规范于日常工作中,要求全体教职工人人作为安全的主体,履行安全义务。

副院长石熙传达了331日中共中央政治局常务委员会会议精神,指出全体教职工要深刻吸取教训、举一反三,进一步健全教学、实验室安全责任制,在全院开展安全专项大检查,全面排查风险隐患,最大限度防范遏制各类事故发生。

副院长付仕明传达了中共中央政治局常务委员会召开的分析新冠肺炎疫情形势、部署从严抓好疫情防控工作会议精神,引导全体教职工要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈落实各项防疫工作。

专职组织员肖涛传达了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,强调要认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,把推动党史学习教育常态化长效化同做好本职工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,不断开创学校和学院事业发展新局面。

团总支书记黄思行传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强科技伦理治理的意见》,提醒全体教职工在进行学术科研与教学活动时,要严格遵守国家科技伦理相关相关法规制度和要求,恪守科技伦理底线原则,提高防范科技伦理风险的意识。

计算机科学教师支部书记王璐领学了《筑牢国家安全屏障,全力铲除邪教组织危害》一文,提醒全体老师要提高防范和抵御安全风险能力,深刻认识到邪教组织对国家安全构成巨大威胁,严密防范和坚决打击邪教组织的破坏活动,努力推动全社会形成维护国家安全的强大合力。

说明: 2

党总支书记、院长吴海霞从四个方面作了总结,她强调,一是要守牢意识形态底线,扎实开展意识形态工作;二是要强化安全责任落实,确保学院各项工作安全;三是要严格遵守疫情防控纪律,确保校园疫情防控安全;四是要主动适应学院新发展阶段,不断提高服务学校、学院发展能力。党总支书记、院长吴海霞还对全院教职工开展了意识形态以及师德师风专题学习教育,同时研判了当前疫情防控具体形势,要求学院全体师生员工必须严格落实学校疫情防控要求,对自己负责,对社会负责。最后还对近期几项重点工作作了安排。

通过本次政治理论学习,教师们加深了对教育教学和实验过程中可能存在的安全问题的认识。在今后的教育教学和实验过程中将不断提升安全意识,落实安全责任,降低安全风险。(文/刘亚平 /王伶俐)