| 当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

【美术学院】我院党总支召开党史学习教育动员会

时间:2021年03月22日 20:54 作者: 阅读:

3月19日下午,美术学院党总支在学府大道校区1324会议室召开党史学习教育动员会,美术学院全体教职工参加了此次会议。会议由党总支书记唐先平主持。

会上,唐先平领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了市委党史学习教育工作决策部署以及学校党委党史学习教育动员大会精神。并从党史学习教育的重要性和必要性、主要内容、关键要点以及目标任务等方面对习近平总书记的讲话精神进行了详细的解读。唐先平强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,是对党史学习教育的全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

唐先平对开展党史学习教育提出了四点要求。一是要提高思想认识和政治站位。全院教职工要深刻领会党史学习教育的重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎扎实实开展好党史学习教育。二是要结合学科专业特点创新学习形式。积极创作党史题材的美术作品,继续深化“学红岩、绘红岩、传红岩”的活动内涵,传承好红色基因。三是要对标对表完成学习任务。全面深入党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,将党史学习与“四史”宣传教育有机结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是要着力事业发展谋新篇开新局。把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,切实为师生办实事、解难题。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保学院“十四五”开好局、起好步,奋力开创学院各项事业发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。