| 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

专业引领,未来可期∣美术学院开展2023级新生专业教育

时间:2023年10月26日 19:11 作者: 阅读:

为引导新生增进专业认知,增强专业认同,明确学业目标,做好人生规划,9月27日以来,美术学院分专业相继组织开展2023级新生专业教育。学院党总支书记王文峰、院长文红、副院长李昱靓、院长助理徐懿、专业负责人、教师代表、辅导员及优秀校友参加了相关活动。

活动中,学院党总支书记王文峰代表全体师生员工对2023级新同学加入美术学院大家庭表示祝贺和欢迎,从院情概览、师资队伍、人才培养、教育教学、成长支持、就业服务等方面简要介绍了学院的基本情况,并从树立三种意识、培养三种能力和明晰三种导向三个方面寄语新同学,希望全体新同学能适应人生转变、增强专业自信、明确成长目标、规划发展路径,努力书写好二师人生新篇章。

活动中,视觉传达设计专业李昱靓、美术学专业陈茂华、公共艺术专业朱姝婧、服装与服饰设计专业徐懿等四位专业负责人从专业简史、师资队伍、教学科研、专业特色、课程设置、实践教学、未来就业等方面详细介绍了专业基本情况,并从角色转变、学习目标、学习方式、职业发展等方面提供了专业指导,希望全体新同学志存高远,脚踏实地,明确学习目标,端正学习态度,增强专业自信,磨砺专业本领,努力实现专业素质和综合素养“双提升双促进”。现场还邀请了往届毕业优秀校友与新同学分享交流在校成长成才经验和心得。

据悉,作为2023级新生入学教育系列活动中的中心内容,美术学院还将从综合素质提升、学科竞赛初探、优秀校友分享、朋辈教育帮扶等方面入手,持续开展新生专业认同教育,引导新生转变人生角色、找准目标定位、规划发展路径,以更加积极进取和昂扬向上的奋斗姿态迎接大学生活。(文:陈虹霖,图:谈恬孜)