马克思主义学院邀请优秀校友孙涛开展“大学毕业是选择创业还是就业” 校友大讲堂

• 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2024-04-15 10:54
  • 点击数:

4月12日下午,马克思主义学院在学术交流中心211会议室举办“至善二师”校友大讲堂,特邀2004级政教专业优秀校友、重庆勤思教育集团创始人、桐道留学创始人、阿里巴巴集团布道师孙涛返校为学生作题为“大学毕业是选择创业还是就业”讲座。马克思主义学院2023级全体学生参加,讲座由马克思主义学院辅导员龚代军主持。

孙涛围绕自身在校求学及创业经历给同学们做出就业创业相关经验分享,一是建议同学们结合专业特性,利用专业特长的同时积极提升综合素质及个人能力,在资源积累中做好职业生涯规划;二是从创业模型、创业潜质、现实环境等多维度鼓励同学们要认清自我、挑战自我,勇于突破自我;三是深入了解社会现实,洞悉就业环境,继而明确人生发展方向。

座谈中,孙涛和同学们进行了深入交流,针对同学们提出的如何发现自己的创业潜质、专业之外的领域如何明确创业方向、大学如何平衡创业与学习等与大学生的创业相关问题做出回答。并深情寄语同学们要努力学习、谦逊踏实、学会感恩,激励大家要敢于挑战自己的软肋,不畏困难,敢于挑战。

龚代军代表学院为孙涛颁发“校友导师”聘书,在校学子代表为孙涛献上鲜花,表达对优秀校友的敬意。

此次活动反响热烈,同学们纷纷表示从孙涛校友的人生故事中感悟到“小满未满”的处世智慧和踏实耐劳的实干精神,将在今后的实践中砥砺意志、增长本领、笃定前行,不负时代、不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑。(文/龚代军 周恩如 图/石庆唯)