我院教师杨龙奉代表学校在重庆高校“学习新思想 建设新重庆 强国伴我行”知识竞赛决赛中获二等奖

• 作者:刘亚平
  • 来源:
  • 发布时间:2023-09-25 17:21
  • 点击数:

9月22日下午,重庆高校“学习新思想 建设新重庆 强国伴我行”知识竞赛决赛在西南政法大学举行。经过5个月的层层选拔,来自各高校的8支队伍、24名选手晋级决赛,我院教师杨龙奉和学前教育学院学生张兰姗代表学校参加比赛。

西南政法大学党委副书记吴钰鸿,重庆市教委宣教处处长李林齐出席活动。重庆市教科院党委副书记、院长蔡其勇,重庆市委宣传部思动中心主任、“学习强国”重庆学习平台副总编辑包家竹,重庆市委网信办应急处处长邓绍祥,光明日报重庆记者站采编部主任李宏,重庆日报思想周刊执行主编侯金亮担任比赛专业评委。来自全市40所高校的党委宣传部负责人担任大众评委。全市各高校500余名师生代表到场观摩比赛。

比赛以“答题+宣讲”形式进行,分为“学习金句”“踔厉奋发”“深学笃行”“习声回响”四个环节,现场氛围紧张而又欢快、参赛选手你追我赶。我院教师杨龙奉在答题环节沉着冷静、精准作答,展现出扎实的理论功底和知识储备,学前教育学院学生张兰姗以《来一场青春和理论的“双向奔赴”》为题演讲,赢得现场阵阵掌声。经过激烈比拼,我校所在联队凭借扎实的专业知识、精彩的演讲展示和默契的团队合作,最终获得第二名。

参赛选手的精彩表现,充分展示了我校师生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的良好成效,展现了二师人自信自强、昂扬向上的精神风貌。

本次比赛由重庆市委教育工委、市教委主办,西南政法大学承办,重庆日报理论视频栏目《理响青年》给予媒体支持。比赛同时得到了市委网信办、团市委、市教科院以及光明日报的大力支持。(图/杨龙奉)