动态传真 当前位置: 专题首页 >> 动态传真 >> 正文

校领导调研指导机关三总支“两学一做”与党建工作

作者:重庆第二师范学院 来源:重庆第二师范学院 日期:2016/12/06 09:02:39 属于:动态传真

11月28日下午,副校长陈永跃到机关三总支调研指导“两学一做”与党建工作。

机关三总支书记陈长虹从“两学一做”学习教育开展、巡视、审计、专项调研等工作中发现问题的整改、基层党建重点任务、党建基本制度、基本工作、基本规范四方面的落实情况进行了汇报。机关三总支六个部门以支部为单位,严格按照学校的要求开展“两学一做”学习教育,做到了参学对象全覆盖、按时完成规定动作、全面坚持问题导向、充分体现教育成效。

陈长虹还谈到,本学期总支还组织开展了“读一本经典”读书心得比赛、“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”评选等活动。六个部门分别针对在巡视、审计、专项调研等工作中发现的问题,制定整改措施,明确责任人以及整改时限,全部问题目前都已整改到位并将长期坚持。党员组织关系集中排查、党支部换届、党费收缴、党员干部带头开展学习教育等基层党建重点任务、制度、管理、活动、形象规范等工作都得到全面有效落实。

陈永跃代表学校党委对机关三总支的“两学一做”和党建工作表示充分肯定并提出了具体要求。陈永跃指出,“两学一做”学习教育中,学是基础,做是关键,目标是做一名合格党员。党员要充分体现“四讲四有”合格标准,支部要充分体现政治功能和服务功能,要按照“两学一做”学习教育计划,认真完成党员自学、支部集中学习、集中讨论、专题组织生活、领导班子主题民主生活会等内容。陈校长要求党员要按月主动向支部交纳党费,总支、支部及党员个人要立足本职,按照整改清单逐一进行整改落实,做到学习贯彻党的十八届六中全会精神与整改落实相结合,注重实效不走过场,全体党员要在教学科研、人才培养和管理服务工作中真正发挥好模范带头作用。