欢迎光临!

学校组织益生菌成果转化和产业化对接活动

2023年12月08日 10:07 来源:张涛 浏览:

12月7日,学校组织开展益生菌成果转化和产业化对接活动。学校校长万书辉、儿童营养与健康发展协同创新中心赵欣教授,重庆市南岸区科学技术局、重庆金融科技研究院、广州见素私募基金管理有限公司以及西安格物医疗科技有限公司相关领导和行业专家出席活动。

赵欣分别从我国益生菌生态产业的发展现状,我校儿童营养与健康发展协同创新中心1000余株益生菌菌种库的建设,相关特殊菌株产业化研发进程,团队产学研合作情况以及成果拟转化和产业化方向,向与会领导和专家做了介绍。

重庆市南岸区科学技术局相关负责人介绍了南岸区近年来科技创新情况,并从企业孵化、高新企业资助、成果转化落地支持等方面介绍了南岸区科技创新政策。

相关专家进行了深入研讨和交流。一致认为益生菌成果产业化前景良好,并分别从成果转化路径、商业模式选择、产品定位、渠道和营销等方面做了详细分析和指导。

万书辉向与会专家对学校益生菌成果的关注和指导表示感谢。他表示,学校正在深入推进应用型大学建设,学校将持续发挥办学特色优势,紧密围绕重庆市产业发展需求,切实强化科研成果转化,相关团队要从市场角度反观科学研究,进一步聚焦并确定转化方向,找到符合成果转化规律、实际操作性强的产业化路径,加快推进益生菌成果的转化和产业化。

上一条:校领导专题调研2024年国家级项目申报工作 下一条:校企携手促转化 成势见效开新篇——学校举办“校企融通·科创未来”主题活动暨科技成果转化对接专场