欢迎光临!
  学校首页

南岸区政协副主席晏凤华一行莅临我校调研科技成果转化和产学研工作

2023年10月23日 09:01 来源:张涛 浏览:

10月23日,南岸区政协副主席晏凤华、区科技局副局长杨潇、区政协反映社情民意信息中心主任陈舒展一行莅临我校调研科技成果转化和产学研工作。学校党委常委、副校长江净帆出席调研座谈会,学校科研处(学科办)、人工智能学院、数学与大数据学院、生物与化学工程学院、儿童营养与健康发展协同创新中心和西部儿童脑与认知科学研究院相关负责人参加座谈交流。

会上,江净帆对晏凤华一行到校调研表示了热烈欢迎,并介绍了学校的办学历史、基本情况和办学特色。她指出,学校历来高度重视科技成果转化和产学研工作,在相关方面进行了许多有益探索,产出了一批具有代表性的科技成果转化和产学研合作案例,为学校内涵发展、特色发展提供了有力支撑和重要基础。

随后,科研处(学科办)负责人围绕调研内容,从制度建设、工作举措、工作成效和科技成果转化的堵点难点等四个方面,介绍了学校科技成果转化和产学研工作整体情况,并就加强师范院校科技成果转化提出了具体建议。与会人员围绕“构建产学研协作新模式,推动高校科技成果赋能产业高质量发展”主题,集中交流探讨了新时代科技成果转化与产学研合作的新形势、新机遇和新思路,并就我校办学特色领域的儿童服装、儿童特色课程体系等成果转移转化展开交流,探讨了企业走进高校、高校教授团队进企业的新型成果转化对接模式。

在充分听取相关汇报和研讨的基础上,晏凤华对学校围绕办学特色领域产出的代表性成果转化和产学研合作表示了赞赏,对学校在科技成果转化领域率先进行的改革探索给予了充分肯定。他指出,未来将继续在推动高校科技成果赋能产业高质量发展领域,与学校展开更加深入的交流。

上一条:校企携手促转化 成势见效开新篇——学校举办“校企融通·科创未来”主题活动暨科技成果转化对接专场 下一条:学校举行第二届校学术委员会主任委员选举及委员增补会议