为全面贯彻党的十九大会议精神,进一步增强广大教职工和学生从严从实、遵规守纪的思想意识,丰富纪律文化理论研究和教育实践相关成果,构建纪律严明、风清气正的校园文化生态,2018年9月14日下午,学校纪委在南山校区办公楼412会议室组织召开了“重庆第二师范学院纪律文化研究中心2018年秋季学期第1次全体会议”,会议由纪律文化研究中心领导机构副主任、纪委副书记余业君主持,纪律文化研究中心领导机构成员任运昌、吴海霞、刘奇、孟亚、黄邦道、李杨、李金梅参加会议,纪委办相关人员列席了会议。

会上余业君简要介绍了以纪律文化研究为核心,纪律文化教育管理为基础,部门学院相互配合为支撑,项目研究为手段,全体教师学生遵规守纪为目的,上下联动、点面结合、全员参与的纪律文化研究平台,不断提升学校纪律文化相关内容的研究水平,切实增强学校师生遵规守纪的法纪意识。要求各研究室一是加强基础理论研究,二是加强应用研究,三是完善教育、教学,四是发挥社会服务功能。

各研究室主任纷纷表态并认为纪律研究文化中心具有重要创新意义,对政治生态以及风清气正的校园环境具有积极影响,应保障经费,吸引各学院全方位人才,投身到纪律文化研究中去。(通讯员 颜薪郦)