4月13日,在喜迎70周年校庆之际,重庆第二师范学院学前教育学院校友会分会成立大会于国际交流服务中心顺利召开。学校党委常委、副校长江净帆,学校党委常委、学工部部长、校友会副会长胡轶众,学前教育学院全体班子成员及40余校友代表、企业代表、学院全体行政人员参加会议。学前教育学院副院长、校友分会副会长胡红梅主持会议。

成立大会在学院卓越园长研修营学员代表们带来的诗朗诵《向云端》中拉开帷幕,同学们通过朗诵抒发了对学长学姐的诚挚欢迎,也表达了献身学前教育事业的初心使命。与会嘉宾共同观看校友祝福视频,来自美国、韩国、日本以及国内各地、各行各业的校友们纷纷送来对母校的祝福。

胡轶众宣读重庆第二师范学院校友会批复文件,并为学前教育学院校友分会授牌。她表示,希望分会成立以后,按照学校校友会章程,团结凝聚校友力量,切实加强校友服务,推进母校与校友在感情和事业上的联系更加密切,互动更加有利,团结奋进共发展,携手前行谱新篇。

学校党委常委、副校长江净帆为校友会分会会长、副会长等颁发聘书,并为校友代表赠送校徽。

会上,各位校友积极分享个人与母校的故事,畅所欲言。上朗教育集团创始人廖文莲:“往事如歌,岁月如诗,回顾当年在母校求学的经历,我十分感恩母校的培育之情。在母校学习是我人生中最难忘的时光,在母校七十华诞之际,祝母校生日快乐!”重庆市大渡口幼儿园党总支书记赖天利:“我认为学院院训‘乐学会爱,能保善’准确地定位了学院学生的发展方向,我在学前优秀学子身上看到向上生长的力量,也期待在未来的深入合作交流中,与学院做到共建共享,提升保教质量。”

学前教育学院校友分会会长张家琼谈到,一是作为学前教育学院校友会会长,她向参会领导、嘉宾、校友代表表达了诚挚的感谢;二是作为学前教育学院院长,她向与会校友汇报了近年来学院在中外合作办学、学前教育专业建设、新专业申报和成渝双城经济圈学前教育联盟等方面取得的突出成就,欢迎各位优秀校友关注学院发展,共谋发展合作;三是作为新任会长,她承诺将认真履职,发挥校友分会最大优势。

学校党委常委、副校长江净帆首先对参会校友代表表示热烈欢迎,感激校友们对学校发展的倾情奉献。她指出,校友是学校办学的重要支撑,学校党委高度重视校友工作,正着力加强校友规模体系建设,具体举措包括:一是健全组织,实现二级学院校友分会全覆盖,有序推进分会工作;二是搭建平台,完善校友信息系统,建立校友返校日等常态工作机制,强化校友情谊;三是成就效应,加强产学研究合作,为校友提供继续教育、技能培训及创新创业支持。

会议结束后,与会嘉宾和校友代表们一起合影留念。