为认真贯彻落实《重庆第二师范学院学生先进集体和优秀个人评先方法》和《重庆市教育委员会关于开展2024年普通高校学生先进评比活动的通知》精神,树立大学生先进典型,引导和鼓励广大青年学生自觉成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。4月11日晚,党委学工部在南山报告厅举办了2024年先进班集体风采展活动,党委学工部副部长贺方成参加本次活动。

本次风采展中,各班不仅凝练了班级管理模式,梳理了各级各类获奖成绩,更是在舞台上以舞蹈、歌唱、器乐演奏、相声、直播等多种形式展现了我校班集体朝气蓬勃的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。人工智能学院惊艳亮相的科技狗、体育健康管理学院的各类体育项目表演、学前学院原创的舞台剧、教师教育学院原创的班歌......各学院代表班级依次登台,用独特的方式展现了各自的学风班风、班级文化、专业特色以及志愿服务等方面的风采。

活动最后,贺方成用三个“没想到”对各学院的精彩展示给予了高度赞扬,对班级建设和发展提出了两点要求。他强调,要正确看待荣誉名次,将本次风采展视为成长学习的宝贵机会;要再接再厉,以饱满的热情迎接我校70周年校庆的到来。最终,经14位评委老师及11位学生干部大众评委团共同投票,来自教师教育学院、学前教育学院、文学与传媒学院、人工智能学院的四个班级获得市级先进班集体推荐机会。