为积极营造校庆氛围,喜迎学校70周年校庆,向广大校友汇报和展示学校学院办学成就,4月12日,教师教育学院分别在N5306和N5308教室举办“至善二师”校友大讲堂,特邀学院优秀校友:九龙坡区陈家坪小学校党委书记、校长薛萍,巴南区李家沱小学校党总支书记兼巴南区蓝光小学校长蒋存敏,渝中区石油路小学校长谭仕政,南城巴川学校教务处副主任张津铭,綦江区教委安保科副科长王进、中共奉节县委办公室法规文秘科副科长马灼武等共同回忆分享母校70年的辉煌,教师教育学院2023级、2022级部分学生代表参加,座谈会分别由教师教育学院副院长龙承建、团总支负责人杨桂云主持。

座谈会在欢乐祥和的氛围中开场,龙承建对校友们的到来表达了热烈欢迎与感谢,向各位校友简要介绍了学院发展的历史脉络以及专业设置情况,

接着,校友们纷纷分享了自己的成长经历和对教育的理解。渝中区石油路小学校长谭仕政回顾了自己中师毕业以来的学历进修历程,并感谢学校给予的机会,他以母校为荣,谈道“中师是铁,教院是钢”。九龙坡区陈家坪小学校党委书记、校长薛萍分享了自己对教师职业的看法,鼓励同学们多吃苦、多学习、多展现自己。巴南区李家沱小学校党总支书记兼巴南区蓝光小学校长蒋存敏祝福母校70华诞,并和同学们探讨了如何做一名“四有”好老师,鼓励同学们在未来的教师工作中用心、用力、用情、用法。南城巴川学校教务处副主任张津铭用自己的亲身经历鼓励同学们认真做事,努力成为最好的人,把平凡的事做到不平凡。綦江区教委安保科副科长王进作为教师教育学院成立的见证者,鼓励同学们以脚踏实地的态度和崇高教育情怀成就自我。中共奉节县委办公室法规文秘科副科长马灼武提醒同学们在大学期间关注就业形势,提高工作技能,积极参加各项活动,提高个人组织和交际能力。万盛经开区南桐小学教师王兵勉励同学们定准政治方向,树立大局意识、规矩意识,严守师风师德底线。綦江区隆盛小学党组织办公室主任、团支部书记张业坪则向同学们讲述自己的工作经历,启迪大家在大学期间培养个人专业特长。

随后,校友们和同学们进行了深入交流,同学们纷纷提出成长过程中的疑虑和困惑,校友们一一进行解答与心得分享,激励各位教院学子始终保持积极向上的人生态度去面对生活。会后同学们纷纷表示,从优秀校友的人生故事中感悟到了豁达向上的人生态度和坚持不懈的精神动力。将来一定继续秉持“锲而不舍、止于至善”的校训精神,以感恩之心回馈母校之情,唱响新时代青年报效祖国之志和祝福祖国之情,彰显奋进蓬勃的青春力量。