为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,努力培育重庆第二师范学院关工委工作特色,增强关工委主题教育活动的吸引力、影响力,助力学生成长成才,4月11日,我校关工委在南山校区国际服务中心举办“教育强国,奋斗有我”朋辈经验交流分享会。学校党委学工部副部长、校关工委秘书长贺方成出席此次活动。

分享会上,贺方成表示,自重庆第二师范学院下一代关工委成立以来,校关工委按照“围绕中心、配合读书、主动作为、协同创新、立足基层、注重实效”的工作方针,不断创新工作方式方法,为学生服务。同时,贺方成也指出,近年来校关工委精心组织“中华魂”“读懂中国”等多项主题教育活动,积极发挥组织优势和老同志的丰富经验,助力大学生成长成才。

在分享会现场,关工委读书征文活动的四位优秀代表分享了他们对于比赛筹备、参赛经历等宝贵经验。其中,来自生物与化学工程学院郭嘉伦从“善思、会寻、敢做”三个方面就“中华魂”微视频角度作出详细的见解;学前教育学院的王敏同学结合自身参赛经历,分享了演讲稿件撰写和台上演讲的经验与技巧;文学与传媒学院的彭靖梅从如何写(讲)好家风角度出发,联系传统文化,挖掘家风价值,作出比赛主题解读和思路启发;文学与传媒学院的旷秋虹从选材真、题目切合文章内容、演讲注意事项角度出发,分享自己的参赛经验。

最后,四位代表就现场观众提出的疑问作出解答,进一步加深了大学生对关工委各类主题教育活动的了解,调动了同学们参加活动的积极性。

此次分享会得到了广大师生的一致好评。旅游与服务管理学院的粟俊童表示,通过参加此次分享会,深深领悟到“教育强国,奋斗有我”精神,以后要多多参加此类主题读书活动,传播好中华优秀传统文化。