为了进一步提高专升本联合培养项目人才培养质量,加强联合培养院校间的教学资源合作和业务交流,近日,重庆第二师范学院学工部副部长贺方成、人工智能学院副院长付仕明、计算机科学与技术专业负责人邹晓兵及相关工作负责老师一行赴重庆工业职业技术学院人工智能与大数据学院开展计算机科学与技术联合培养项目交流会。

合作院校人工智能与大数据学院党总支书记唐腾健、院长王璐烽对学校一行的到来表示欢迎,并对联合培养项目未来发展寄予殷切希望。相关负责人详细介绍了合作院校在联合培养项目中的人才培养方案、课程设置、毕业设计、实习就业、学生管理等工作运行情况。

人工智能学院副院长付仕明谈到,“今年十一月,我校将迎来审核评估,这次评估是检验学校教育教学水平的重要手段,也是推动教育教学改革的重要契机。今日,我们两学院有幸能面对面交流,围绕重庆‘416’科技创新战略布局和‘33618’发展战略下如何培养具有数字素养的技能人才进行探讨。希望通过此次会议,双方能够在办学关键环节上形成更为紧密的支持与协作。”

会上,双方在还对学生就业指导和服务工作方面进行了深入讨论。重庆第二师范学院学工部副部长贺方成感谢重庆工业职业技术学院在联培项目倾注的心血。他谈到,“期待两院继续发挥自身优势,多做沟通,实现教学资源与平台互通,为学生打造更好的成长环境;同时两院要进一步连通就业双选会和访企拓岗渠道、畅通交流,共同促进学生高质量就业。”

本次计算机科学与技术专业联合培养项目交流会的召开,为联培项目的进一步发展与运行注入了新的动力。双方初心一致,共商共育,以专升本为起点推动学生高质量培养。