学校主页 | 联系我们 |
2023年春季学期台湾交换生和港澳实习实践项目行前会顺利召开
日期:2023年06月30日 14:24

为确保我校学生赴港澳台交流交换学习顺利开展,6月29日下午,港澳台事务办公室在国际教育服务中心举行2023年春季学期赴台湾元智大学交换、香港名企实习实践项目行前会。港澳台事务办公室副主任罗腊梅、文学与传媒学院学工办主任乔真、相关二级学院辅导员、项目负责人以及8名项目学生参加了本次会议。

港澳台事务办公室邱眉老师首先从行前准备、出入境、个人安全、交换学习、礼节礼仪等方面为同学们做了详细介绍。她还特别强调在交换实习期间要明确学习目的、遵纪守法,展现大陆学子的良好风貌。

随后,项目学生代表李梦菲和秦懿进行了发言。李梦菲表示,衷心地感谢学校搭建的广阔平台,此次赴元智大学交流学习不但能够丰富学习履历,也能极大拓宽个人视野,是一段宝贵的人生经历;秦懿同学分享到,本次暑期香港实习项目给予他们提前“步入职场”的机会,实习过程中能更好地找准个人职业定位,为毕业步入社会打下良好基础。

会末,港澳台事务办公室副主任罗腊梅对本次行前会做总结。她对成功入选2023年春季学期交换实习项目的同学们表达了祝福,并肯定大家“怀壮志而远游”的信心和决心。同时,她向同学们提出三点要求:一要始终秉持爱党、爱国情怀,要坚定文化自信,真正做到自爱和自强;二要抓住机遇拓展视野,充分利用优质教育资源提升自我,学有所成,不负众望;三要遵纪守法,尊重当地文化习俗,平安归校。

本次行前会为即将启航赴台湾元智大学交流学习和香港名企实习的同学提供了全面的指导,为同学们答疑解惑,保障交流实习项目的顺利实施。