学校主页 | 联系我们 |
国际学院6月教研活动之教学设计研讨会顺利召开
日期:2023年06月29日 09:26

2023年6月28日,国际学院语言教研室在南山校区国际教育服务中心开展教学设计为主题的教学研讨会,英语教研组和西班牙语教研组全体成员参加。会议由语言教研室副主任栗晓玮主持。

会上,老师们集中学习了外研社“教学之星”大赛获奖视频,以中西方文化差异为主题,通过学情分析、教学设计以及示范课等形式充分展示了大学语言教学课堂授课过程。老师们纷纷发表了观摩体会,指出了视频中的亮点与难点,并结合自身项目语言教学课堂情况进行了教学反思。刘述老师指出,说课对批判性思考的教学应用设计启发了新思路,在今后的课堂教学中可以灵活运用。最后,老师们还分享了课堂教学经验以及新学期教学设计的思路。

本次教研活动通过互观互学、交流研讨,提供了相互借鉴学习的机会,积累了实用的项目语言教学经验,从而进一步提升了学院教学质量。