学校主页 | 联系我们 |
国际学院4月教研活动之线上课程模块教学研讨会
日期:2023年05月10日 11:23

5月9日下午,国际学院在云端举办了4月教研活动之线上课程模块教学研讨会,阅写、听口课程组教师均参加了本次研讨会,会议由国际学院教研室副主任栗晓玮主持。

分享会上,雅思阅写课程教师赵勤晶结合实际教学案例,分享了课程设计、课程反思和启示,并分别以叙事文、说明文、议论文及学术论文为例,逐一展示雅思阅写上课环节。雅思听口教师刘述通过一个优秀案例课件的展示,阐述了区别于传统模式、在课堂的引入部分激发学生参与兴趣的方法,通过还原课堂主题相关的不同场景,非常巧妙地把单词语法和表达的不同层次给学生做了示范。老师们纷纷结合自身上课实际经验交流心得,共同讨论在教学进度时间有限的情况下,如何克服完成教学任务并且保证学生的参与度这个难点,同时就课堂所用材料与课堂主题的结合也进行了深入讨论。

本次研讨会通过分享与交流,提供同行借鉴学习的机会,进一步提升学院教师教育教学的水平。